Fábricas devem colocar alerta nas embalagens de alimentos com risco de causar asfixia

Fábricas devem colocar alerta nas embalagens de alimentos com risco de causar asfixia

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A Comissão de Defesa do Consumidor aprovou, nesta quarta-feira (6/6), proposta do deputado pedetista André Figueiredo (CE), que rotula os alimentos que apresentem risco de asfixia, a fim de tornar obrigatória a identificação da idade apropriada para o consumo do produto, como balas duras, doces, salsichas e ossos.

A medida está prevista no Projeto de Lei 8248/17, que altera o Decreto-Lei 986/69, que institui normas básicas sobre alimentos e não aborda esse ponto.

Segundo André Figueiredo, o tamanho, a forma ou a consistência do alimento são características que podem ser fatores de risco para a deglutição por menores de seis anos de idade.

“A Sociedade Brasileira de Pediatria já alertou que as crianças são mais suscetíveis a engasgos do que os adultos. A força do ar gerado pela tosse de uma criança é menor do que a força exercida por um adulto, fazendo com que esse reflexo seja menos eficaz para desalojar uma obstrução parcial das vias aéreas”, explica o deputado.

O projeto tramita em caráter conclusivo e ainda vai ser analisado pelas comissões de Seguridade Social e Família e de Constituição e Justiça e de Cidadania.

Ascom Lid./PDT